20 minutes
1
bouchée
1 paquet (150 g) de jambon fumé à l’ancienne sans nitrite de Olymel
1 Boursin échalote & ciboulette
1 botte (24) d’asperges fines
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive au citron
2 tranches de pain tramezzini brun
Micro-pousse de radis rose (au goût)
Sel
Parer les asperges en ne conservant que la moitié supérieure (pointes) et en réservant les queues pour un usage ultérieur.
Porter 1 litre (4 t.) d’eau à ébullition, saler généreusement et y plonger les asperges jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Retirer et refroidir aussitôt dans un bac d’eau glacée et bien égoutter.
Déposer les asperges dans une assiette, les arroser avec l’huile d’olive au citron et les rouler à quelques reprises de façon à bien les enduire. Poivrer et réserver.
Déposer les tranches à tramezzini sur un plan de travail, les tartiner avec le boursin échalote et ciboulette, puis les couper en 5 rectangles identiques.
Couper les tranches de jambon en 2, puis les rouler.
Déposer 2-3 pointes d’asperge, puis 1 rouleau de jambon par tramezzini.
Décorer de micro-pousses et déposer les tramezzini sur une planche de service. Servir aussitôt.
Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.
Parer les asperges en ne conservant que la moitié supérieure (pointes) et en réservant les queues pour un usage ultérieur.
Porter 1 litre (4 t.) d’eau à ébullition, saler généreusement et y plonger les asperges jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Retirer et refroidir aussitôt dans un bac d’eau glacée et bien égoutter.
Déposer les asperges dans une assiette, les arroser avec l’huile d’olive au citron et les rouler à quelques reprises de façon à bien les enduire. Poivrer et réserver.
Déposer les tranches à tramezzini sur un plan de travail, les tartiner avec le boursin échalote et ciboulette, puis les couper en 5 rectangles identiques.
Couper les tranches de jambon en 2, puis les rouler.
Déposer 2-3 pointes d’asperge, puis 1 rouleau de jambon par tramezzini.
Décorer de micro-pousses et déposer les tramezzini sur une planche de service. Servir aussitôt.
Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.