Boursin
Tacos avec Boursin®

Tacos avec Boursin®

Ingrédients pour 6 personnes

Tacos et garniture

24 petits tacos de maïs

4 avocats

1 bouquet de coriandre

4 limettes

3 oignons rouges

5 grosses tomates ou deux douzaines de tomates cerises

6 poivrons Padron

1 rondelle de Boursin® 150 g

 

Porc effiloché

1 épaule de porc (1,8 kg ) avec os et gras

2 oignons

25 ml (5c. à thé) sauce barbecue

15 ml (3 c. à thé) de ketchup

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

100 ml d’eau

À vous de créer

Tacos

01

S’y prendre une journée à l’avance, car la viande demande 7 heures de cuisson à basse température.

Préchauffer le four à 275°C.

Émincer les oignons.

Placer la pièce de viande dans un plat à four et la badigeonner d’huile d’olive sur tous les côtés.

Disposer les oignons sur la viande.

02
03

Dans un bol, mélanger la sauce BBQ, le ketchup et la sauce soya.

Badigeonner le mélange sur chaque côté de la pièce de viande.

Couvrir et faire cuire au minimum 4 heures. Tourner la pièce de viande à chaque heure.

Le lendemain, remettre au four à la même température et cuire pendant environ 2½  heures.

Sortir du four et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette.

04
05

Réchauffer les tacos au micro-ondes, dans une poêle à frire, un cuiseur vapeur ou une crêpière placée au centre de la table.

Disposer les ingrédients dans de petits bols autour de la table pour que chacun puisse créer son propre tacos.

06
07

Ajouter une délicieuse touche finale avec Boursin®​ émietté!

Conseils

Pour pousser l’expérience encore plus loin, on peut toujours ajouter légumes crus et condiments (concombres, maïs, oignons, piments, cumin, etc.).

Les tacos restants peuvent se transformer en tacos sucrés pour le déjeuner du lendemain !