10 minutes
20 minutes
200 g de riz carnaroli
250 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1 échalote
125 g de Boursin® Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible) Herbes
1 noisette de beurre
1 cube de bouillon de légumes
Casserole, sauteuse
Mettez un ½ litre d’eau dans une casserole, portez à ébullition, déposez-y le cube de bouillon de légumes. Pendant ce temps, émincez les échalotes, découpez les champignons de Paris en morceaux.
Faites revenir les échalotes et les champignons avec 1 noisette de beurre, retirez la moitié des champignons de Paris. Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux 5 minutes pour rendre le riz translucide.
Déglacez avec un verre de vin blanc sec, laissez réduire l’alcool et ajoutez petit à petit le bouillon de légumes. Remuez régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Une fois la bonne consistance obtenue, ajoutez une cuillère à soupe de Boursin Ail & Fines Herbes ou sa version sans produits laitiers.
Dressez dans une assiette creuse, ajoutez des champignons restants et émiettez un peu de fromage Boursin sur le dessus.
Éblouissez vos convives avec ce plat italien aussi bon que beau !