5 minutes
35 minutes
Repas
1 tasse de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon jaune, haché
1 courge Butternut de 1,3 kg, pelée, épépinée et tranchée en cubes
3 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, haché
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
5 ml (1 c. à soupe) de sel casher et de poivre noir
Graines de citrouille et sauge, pour la garniture
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et une pincée de sel et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit attendri.
Ajouter la courge et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail, la sauge, le thym et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter le lait de coco, ¼ de tasse de Boursin® Cuisine, le sel et le poivre.
Passer la soupe au malaxeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Assaisonner au goût.
Servir accompagné d’une généreuse cuillerée de Boursin® Cuisine, de graines de citrouille et de sauge.