25 minutes
10 minutes
Brunch
300 ml de crème 15%
La moitié d’un Boursin® Ail & Fines Herbes
4 œufs
100 g de champignons
4 tranches de bacon
1 cuillère à thé de beurre
1 échalote
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 400° C avec un plat rempli d’eau à mi-hauteur.
Mélangez la crème avec le Boursin® Ail & Fines Herbes
Hachez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir l’échalote émincée. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes environ. Salez, poivrez.
Dans chaque ramequin, répartissez le mélange crème et Boursin®. Cassez un œuf au centre. Répartissez autour les champignons.
Enfournez pendant 10 minutes en déposant les ramequins dans le bain marie.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon.
Servez les œufs cocotte avec les tranches de bacon grillé.
Pour cette recette, vous pouvez faire preuve de créativité en remplaçant les champignons par un légume de saison.