90 minutes
20 minutes
Repas
Petits pains :
500 g de farine
15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sel fin
1 œuf
1 jaune d’œuf
25 g de levure sèche active
120 ml de lait entièrement écrémé
120 ml d’eau
40 g de beurre mou
1 œuf + 1 c. à soupe de lait
Garniture (Libre à vous d’ajouter ce qui vous plaît) :
6 saucisses à hot-dog (coupées en deux)
12 petits pains à hot-dog
Laitue
200 g de choucroute rouge
1 oignon rouge
Coriandre
Aneth
Graines de cumin
Sauce :
1 rondelle de Boursin® 150 g
Lait
Mettre la farine dans le bol du mélangeur. Ajouter le sucre et le sel et bien mélanger à basse vitesse, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter l’œuf, puis le jaune d’œuf. Ajouter la levure en la faisant pénétrer avec les doigts, puis le lait et l’eau. Mélanger à basse vitesse pendant 1 minute, puis augmenter la vitesse jusqu’à ce que la pâte se tienne.
Ajouter le beurre mou. Pétrir la pâte pendant 5 minutes à haute vitesse.
Placer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’une pellicule plastique et faire lever pendant 1 heure à température pièce (ne pas réfrigérer). Le volume de la pâte doublera.
Placer la pâte sur une surface enfarinée, l’étaler avec les doigts, en faire un rouleau que l’on coupera en 12 pour en faire 12 petites boules.
Couvrir les 12 boules d’un linge propre et laisser lever pendant 5 minutes. Façonner les boules en petits pains allongés.
Placer les petits pains sur une plaque de cuisson et laisser reposer pendant au moins ½ heure.
Pour napper (glacer), mélanger un œuf avec une c. à soupe de lait et en badigeonner les pains à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Cuire à 375°F dans un four à air pulsé (préférablement) préchauffé et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Placer les petits pains sur une grille et laisser tiédir.
Fouetter le lait et le Boursin® jusqu’à obtention de la texture désirée.
Couper les petits pains d’un seul côté, dans le sens de la longueur.
Cuire les saucisses dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Étendre du fromage Boursin® sur les petits pains.
Ajouter les condiments voulus, puis une moitié de saucisse.
Décorer la saucisse d’un zigzag de sauce au Boursin® en utilisant la pochette à pâtisserie ou une cuillère.
Au lieu de la sauce au Boursin, on peut également ajouter du Boursin® émietté à la fourchette.
S’il vous reste quelques légumes coupés, saucisses et Boursin®, utilisez-les pour créer une délicieuse salade que vous pourrez servir le lendemain.