25 minutes
15 minutes
Repas
Pour les courgettes
3 courgettes vertes
3 courgettes jaunes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
¼ de botte de basilic
40g de pignons de pins
120g de Boursin® Ail et fines herbes émietté
Pour le pesto
80 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 bottes de basilic
100g de pignons de pins
Poivre du moulin
Recette à accompagner d’une portion de céréales complètes et/ou légumineuses
Effeuillez le basilic. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
Dans un blender ajoutez tous les ingrédients, mixez et versez en filet l’huile d’olive afin d’obtenir une émulsion. Mixez jusqu’à obtenir un liquide homogène. Assaisonnez de poivre puis réservez.
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin à feu vif pendant 5 min.
Lavez et séchez les courgettes. Ôtez les extrémités et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur (utilisez une mandoline).
Huilez les grilles d’un barbecue ou une poêle à grillade et faites cuire les lamelles de courgettes 30 secondes à 1 minute sur chaque face.
Disposez les lamelles de courgettes dans des assiettes, arrosez d’un filet de pesto, parsemez de Boursin® Ail & Fines Herbes. Décorez de pignons de pin torréfiés et de feuilles de basilic.
Dégustez.