10 minutes
20 minutes
150g de Boursin® Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)
4 à 6 pommes de terre de consommation
⅓ tasse de lait chaud (animal ou végétal)
Ciboulette
Sel
Grande casserole, Presse purée, bol
Remplissez une casserole d’eau froide et ajoutez le sel. Portez l’eau à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire pendant 20 minutes.
Égouttez, en réservant 1/4 de tasse d’eau de pomme de terre. Pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux et versez-les dans un récipient.
Ajoutez aux pommes de terre le fromage Boursin, le lait, l’eau de pomme de terre réservée et une pincée de poivre.
Écrasez votre préparation avec un presse purée ou une fourchette jusqu’à consistance lisse, ajoutez la ciboulette ciselée et servez immédiatement votre plat d’accompagnement.
Dégustez. Vous pouvez également servir votre purée en petites portions comme hors d’œuvre ou en entrée chic !