25 minutes
10-12 minutes
35-37 minutes
4 tranches de bacon
1 petite échalote, émincée (environ 2 c. à soupe)
2 ¼ tasses de choux de Bruxelles tranchés finement
1/3 tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées
Sel et poivre
½ lb de pâte à pizza, à température ambiante pour faciliter le roulage
Huile d’olive
5,2 oz de fromage Boursin Sel de Truffe & Soupçon de poivre
Chili broyé, pour servir
Glaçage balsamique, pour servir
Préchauffer le four et la pierre à pizza ou la plaque à pâtisserie à 450 °F.
Couper le bacon en petits morceaux (lardons) et le faire cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère à rainures et égoutter sur une serviette en papier.
Verser toute la graisse de bacon sauf une cuillère à soupe. Vous pouvez également vider toute la graisse de bacon et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
Remettre la poêle à feu moyen, ajouter l’échalote et la faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter 2 tasses de choux de Bruxelles tranchés (garder le dernier ¼ de tasse pour garnir la pizza) et faire sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et tendres. Retirer du feu et mélanger avec le bacon et les noix de Grenoble. Saler et poivrer au goût.
Saupoudrer une planche à découper ou une plaque à pizza de semoule de maïs ou de farine. Rouler, tirer ou étirer la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un cercle de 11 à 12 pouces.
Badigeonner la croûte d’huile d’olive et émietter la moitié du Boursin sur la croûte. Recouvrir du mélange de choux de Bruxelles.
Faire glisser délicatement le pain plat sur la pierre à pizza ou la plaque à pâtisserie chaude et faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée et cuite à cœur et que les choux de Bruxelles soient légèrement carbonisés.
Retirer la pierre à pizza du four et faire glisser le pain plat sur une planche à découper. Émietter le reste du Boursin sur le dessus. Parsemer du ¼ de tasse restant de choux de Bruxelles tranchés et de chili broyé et arroser de réduction balsamique. Trancher et servir.